Рулеты из рисовой бумаги с пекинской капустой

 Rambutan   14.04.14

Очень всем по вкусу пришлись эти рулетики. Теплые они чем-то напоминают голубцы, а холодные – как пирожки.

Продукты Рисовая бумага (круглые листы) – 18 шт. Рис – 0,5 стакана Капуста пекинская – 300-350 г Лук репчатый – 1 шт. Ветчина или ветчинная колбаса – 150-200 г Соевый соус – 2-3 ст. ложки Соль Перец черный молотый Масло растительное Яйца – 1 шт. Панировочные сухари

Рулеты из рисовой бумаги с пекинской капустой

Как приготовить рулеты из рисовой бумаги:

Отварить рис.

Рулеты из рисовой бумаги с пекинской капустой

Мелко порезать лук. Ветчину порезать соломкой.

Рулеты из рисовой бумаги с пекинской капустой

Нашинковать пекинскую капусту.

Рулеты из рисовой бумаги с пекинской капустой

Обжарить на 2-х ст. ложках масла лук и ветчину.

Рулеты из рисовой бумаги с пекинской капустой

Добавить пекинскую капусту и потушить несколько минут до мягкости. Посолить и поперчить.

Рулеты из рисовой бумаги с пекинской капустой

Добавить вареный рис. Полить его соевым соусом. Все перемешать. Начинка готова.

Рулеты из рисовой бумаги с пекинской капустой

Рисовую бумагу опустить на 1 минуту в воду, чтобы размякла. Выложить на нее ближе к краю начинку.

Рулеты из рисовой бумаги с пекинской капустой

Закрыть начинку сверху и с боков и свернуть рулетом.

Рулеты из рисовой бумаги с пекинской капустой

Подготовленные рулеты из рисовой бумаги обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях.

Рулеты из рисовой бумаги с пекинской капустой

Обжарить рулеты из рисовой бумаги на разогретом масле с двух сторон до румяности.

Рулеты из рисовой бумаги с пекинской капустой

Рулеты из рисовой бумаги готовы. Приятного аппетита!

russianfood.com