Вьюга 18.01.18
Приготовление такого яркого, сочного овощного рулета не займёт много времени. Рулет из пекинской капусты со сливочным сыром, горошком, кукурузой и сладким перцем станет украшением стола и будет съеден в первую очередь.
Продукты Капуста пекинская — 5-6 листьев Горошек консервированный — 3 ст.л. Кукуруза консервированная — 3 ст.л. Перец сладкий — 0,5 шт. Сыр сливочный (или творог) — 100 г Майонез — 1 ст.л. Зелень укропа — 2 веточки Зелень петрушки — 1 веточка Соль — по вкусу Перец — по вкусу
Подготовить продукты по списку к рецепту рулета из пекинской капусты. Горошек и кукурузу отцедить от жидкости. Листья капусты хорошо вымыть и обсушить.
Сладкий перец нарезать мелким кубиком, примерно размером с горошину.
Смешать сливочный сыр с майонезом и мелко нарубленной зеленью. По вкусу посолить и поперчить.
На пищевой пленке разложить 5-6 листов пекинской капусты внахлёст друг на друга.
Намазать капустные листья приготовленной начинкой из сливочного сыра.
На сливочный сыр разложить горошек, кукурузу и сладкий перец. Вдавить немного в сыр.
Аккуратно свернуть листья капусты с начинкой в рулет, по длине. Отправить овощной рулет из пекинской капусты в холодильник на полчаса охладиться.
Нарезать рулет из пекинской капусты и подать к столу.
Так как рулет овощной, он содержит много влаги. Не стоит его долго хранить, он станет водянистым и невкусным. Приготовили — и сразу съели.
Приятного аппетита!