Салат всего из двух основных ингредиентов — отварного картофеля и солёных огурцов. Ингредиенты нарезаются и дополняются интересной заправкой из натурального йогурта, чеснока, петрушки и лимонного сока. Именно заправка отличает это блюдо среди других картофельных салатов.
Продукты Картофель — 250 г (2 шт.) Огурцы солёные — 180 г (3 шт.) Чеснок — 8 г (2-3 зубчика) Лимон (сок) — 1 ст. ложка Йогурт натуральный без добавок — 100 г Петрушка свежая — 2-3 веточки Соль — ½ ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Картофель выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на нагрев.
Варим картофель 20-25 минут, до мягкости.
Извлекаем картофель из отвара и оставляем остывать.
Вареный картофель очищаем и нарезаем средними кусочками.
Солёные огурцы нарезаем средними кубиками.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Петрушку измельчаем.
В пиалу отправляем натуральный йогурт, чеснок, петрушку и лимонный сок.
Добавляем соль и перец. Перемешиваем заправку.
В салатник отправляем картофель, огурцы и заправку.
Перемешиваем.
Готовый салат подаём к столу.
Приятного аппетита!