Салатово 30.10.23
Салат «Ревнивец» – блюдо простое, но вполне достойное даже праздничного стола. Готовится салат из отварного куриного филе, моцареллы, болгарского перца и пекинской капусты. Прекрасно вписываются в эту компанию и домашние сухарики. В качестве заправки используется майонез и апельсиновый сок, что придаёт блюду едва уловимые цитрусовые нотки.
Продукты Куриное филе — 300 г (1 шт). Капуста пекинская — 250 г Перец болгарский — 100 г Кукуруза консервированная — 100 г Моцарелла (шарики) — 150 г Хлеб белый — 2 ломтика Апельсин — 1 шт. (300 г) Майонез — 60 г Кунжут — 30 г Лавровый лист — 2 шт. Перец чёрный горошком — 3-4 шт. Масло растительное — 1 ст. ложка Соль — ¼ ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
В кастрюле кипятим воду. Солим, добавляем лавровый лист и чёрный перец горошком. В кипящую воду выкладываем куриное филе и варим примерно 20 минут.
Готовое филе остужаем прямо в воде.
Яйца отвариваем вкрутую (8 минут после закипания).
Хлеб нарезаем небольшими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем хлеб.
Обжариваем сухарики 3-4 минуты, постоянно помешивая.
Болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку. Нарезаем перец соломкой.
Пекинскую капусту нарезаем полосками.
Остывшее куриное филе нарезаем полосками.
Если моцарелла крупная, разрезаем её на четыре части.
Из апельсина выжимаем сок.
Кунжут подсушиваем 1 минуту на сухой сковороде.
В большой салатник выкладываем куриное филе, болгарский перец, кукурузу, сухарики, пекинскую капусту и моцареллу.
К подготовленным продуктам добавляем апельсиновый сок, майонез и кунжут.
Солим и перчим салат.
Перемешиваем.
Выкладываем салат в тарелку и подаём.
Приятного аппетита!