Салатово 01.11.23
Доступные продукты и простейший процесс – весомые аргументы в пользу того, чтобы приготовить салат с фасолью, огурцами, сухариками и яйцами. Фасоль используется консервированная, что ощутимо экономит время. Самостоятельно приготовленные сухарики по желанию можно заменить покупными, и тогда салат будет готов максимально быстро.
Продукты Фасоль белая консервированная — 500 г Хлеб белый — 40 г (2 ломтика) Яйца — 2 шт. Огурцы — 235 г (2 шт.) Лук зелёный — 15 г Чеснок — 15 г (3 зубчика) Майонез — 70 г (2 ст. ложки) Масло растительное — 1 ст. ложка Соль — ½ ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания воды). Заливаем яйца холодной водой и остужаем.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Хлеб нарезаем небольшими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем кубики хлеба. Обжариваем, помешивая, 1 минуту. Добавляем измельчённый чеснок. Обжариваем ещё 2-3 минуты, помешивая. Затем выключаем нагрев.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
Огурцы нарезаем также небольшими кубиками.
Мелко нарезаем зелёный лук.
В салатник отправляем фасоль без жидкости, огурцы, сухарики, яйца и зелёный лук.
Добавляем майонез, соль и перец.
Перемешиваем салат.
Выкладываем салат в тарелку для подачи.
Приятного аппетита!