Салат с авокадо, яйцами и луком

 Салатово   01.11.23

Простой, но необычный салат с авокадо, яйцами и луком. В его составе — всего три основных ингредиента, однако вкус при этом богат и оригинален. Для заправки салата используется смесь натурального йогурта и горчицы. Получается нежно и одновременно пикантно.

Продукты Авокадо — 350 г (1 шт.) Лук репчатый — 80 г (1 шт.) Яйца — 2 шт. Лимонный сок — 30 мл (2 ст. ложки) Йогурт натуральный без добавок — 50 г Горчица (готовая приправа) — 15 г (½ ч. ложки) Соль — ¼ ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Салат с авокадо, яйцами и луком

Подготавливаем продукты.

Салат с авокадо, яйцами и луком

Яйца отвариваем вкрутую (8 минут после закипания). Остужаем яйца в холодной воде.

Салат с авокадо, яйцами и луком

Авокадо разрезаем вдоль пополам, очищаем от кожуры, удаляем косточку. Нарезаем мякоть авокадо небольшими кубиками.

Салат с авокадо, яйцами и луком

Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Салат с авокадо, яйцами и луком

Вареные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем мелкими кубиками.

Салат с авокадо, яйцами и луком

В миску отправляем авокадо, яйца и лук.

Салат с авокадо, яйцами и луком

Готовим заправку. Для этого в отдельной мисочке соединяем йогурт и горчицу. Добавляем лимонный сок, соль и перец. Перемешиваем.

Салат с авокадо, яйцами и луком

Добавляем заправку в миску.

Салат с авокадо, яйцами и луком

Перемешиваем салат.

Салат с авокадо, яйцами и луком

Выкладываем салат в тарелку.

Салат с авокадо, яйцами и луком

Салат также можно подать на кусочке поджаренного хлеба — так будет ещё вкуснее.
Приятного аппетита!

russianfood.com