Салатово 01.11.23
Простой, но необычный салат с авокадо, яйцами и луком. В его составе — всего три основных ингредиента, однако вкус при этом богат и оригинален. Для заправки салата используется смесь натурального йогурта и горчицы. Получается нежно и одновременно пикантно.
Продукты Авокадо — 350 г (1 шт.) Лук репчатый — 80 г (1 шт.) Яйца — 2 шт. Лимонный сок — 30 мл (2 ст. ложки) Йогурт натуральный без добавок — 50 г Горчица (готовая приправа) — 15 г (½ ч. ложки) Соль — ¼ ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Яйца отвариваем вкрутую (8 минут после закипания). Остужаем яйца в холодной воде.
Авокадо разрезаем вдоль пополам, очищаем от кожуры, удаляем косточку. Нарезаем мякоть авокадо небольшими кубиками.
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Вареные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем мелкими кубиками.
В миску отправляем авокадо, яйца и лук.
Готовим заправку. Для этого в отдельной мисочке соединяем йогурт и горчицу. Добавляем лимонный сок, соль и перец. Перемешиваем.
Добавляем заправку в миску.
Перемешиваем салат.
Выкладываем салат в тарелку.
Салат также можно подать на кусочке поджаренного хлеба — так будет ещё вкуснее.
Приятного аппетита!