Праздничный стол не обходится без различных маленьких закусочек, бутербродиков и тп. Предлагаю приготовить шарики с тунцом, обсыпанные кунжутом. По вкусу они напоминают салат «Мимоза», но в подаче больше подходят для фуршета.
Ингредиенты для «Закусочные шарики с тунцом»:
- Тунец (TM FORTUNA рубленый в с/с) — 130 г
- Морковь (вареная) — 65 г
- Картофель (вареный "в мундире") — 100 г
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Сыр твердый — 60 г
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Кунжут — 25 г
- Листья салата / Салат (для подачи)
- Помидоры черри (для подачи)
- Петрушка (для подачи)
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
859.2 ккал белки
70.9 г жиры
45.1 г углеводы
41.7 г Порции ккал
143.2 ккал белки
11.8 г жиры
7.5 г углеводы
7 г 100 г блюда ккал
102.3 ккал белки
8.4 г жиры
5.4 г углеводы
5 г
Рецепт «Закусочные шарики с тунцом»:
-
Для рецепта я выбрала консервированного тунца марки FORTUNA, рубленый в собственном соку. С тунца слить жидкость и размять вилкой.
-
Яйца, картофель, морковь и сыр натереть на мелкой терке.
-
К тунцу добавить натертые продукты, заправить майонезом, соевым соусом и хорошо вымешать. Масса должна быть довольно плотной, но не сухой.
-
Из полученной массы сформовать небольшие шарики.
-
Шарики обвалять в кунжуте.
-
Я сначала хотела обвалять половину шариков в белом кунжуте, а половину — в черном. Но в белом кунжуте мне понравилось больше.
-
Для подачи на блюдо выложить листья салата, на него шарики с тунцом, помидорки черри и листья петрушки. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!