Мягкая, ароматная, манящая. Готовь и наслаждайся! Сочная свинина на сковороде делается довольно быстро. Это блюдо точно оценят все члены семьи. На гарнир можно подать пасту, картофель, рис или гречку.
Состав / ингредиенты
4 Изменить состав Показать состав Порций: Свинина — 800 гр" /> 800 Лук репчатый — 1 шт." /> 1 (без соли) Специи сухие — по вкусу" /> по вкусу Соль — по вкусу" /> по вкусу Растительное масло — 2 стол.л." /> 2 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 37% 13 г Жиры 60% 21 г Углеводы 3% 1 г 251 ккал ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50M
-
Шаг 1:
Как пожарить сочную свинину на сковороде? Подготовьте все необходимое. Чтобы мясо получилось нежным и сочным, берите шею, лопатку, окорок или вырезку. Выбирайте мясо тщательно. Оно должно быть розового цвета, без навязчивого запаха и излишнего блеска. Вкуснее получится из свежего мяса, но если у вас замороженное, предварительно разморозьте его. ТОнкости разморозки вы узнаете прочитав статью под шагами. Специи берите любые, подходящие к мясу.
-
Шаг 2:
Мясо промойте в проточной воде и просушите бумажными полотенцами, чтобы при обжаривании было меньше брызг и на поверхности получилась более равномерная румяная корочка. Лишний жир срежьте. Мясо нарежьте на крупные кубики размером не меньше спичечного коробка. Старайтесь оставлять большую сторону кусочка по срезу поперек волокон. Так внутри останется больше сока.
-
Шаг 3:
Лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами или мельче. В таком виде он сохранит форму. Добавьте лук к мясу.
-
Шаг 4:
Добавьте специи и столовую ложку масла. Пока не солите. Мясо лучше не солить перед жаркой, чтобы сохранить больше сока. Все тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек равномерно промариновался. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
-
Шаг 5:
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Учтите, что если мясо слишком жирное, то масла потребуется меньше, чем указано в рецепте. Включите средний или выше среднего огонь. Так как мясо жарится дольше чем лук, выложите на сковороду сначала только куски свинины в один слой. Если все сразу не помещается, жарьте в несколько заходов. Крышкой закрывать не нужно. Как выбрать сковороду и масло читайте в статьях под шагами.
-
Шаг 6:
Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки. У меня ушло на каждую сторону примерно по 4 минуты. Уже поджаренную сторону посолите. Готовые кусочки выложите в глубокую посуду, накройте крышкой и дайте "отдохнуть", чтобы мясо дошло до готовности.
-
Шаг 7:
На оставшемся на сковороде от мяса масле пожарьте лук. Жарьте пока он не станет прозрачным и слегка желтым.
-
Шаг 8:
Перед подачей мясо с луком перемешайте и слегка прогрейте. Подавайте вкусную сочную свинину кусочками с любым гарниром, овощами и салатами. Приятного аппетита!
Подавайте горячую жареную сочную свинину с овощным салатом или отварным картофелем.
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Источник:
1000.menu