Гармошка из свинины в духовке в фольге с помидорами

Мягкая и сочная, под самым вкусным маринадом! Если вы никогда не пробовали гармошку из свинины в фольге, фаршированную помидорами и другими овощами или фруктами, то советую начать знакомство с этого рецепта. Интересная подача и яркие цвета готового блюда привлекут к нему внимание всех гостей без исключения.

Гармошка из свинины в духовке в фольге с помидорами

Гармошка из свинины в духовке в фольге с помидорами

Гармошка из свинины в духовке в фольге с помидорами

Гармошка из свинины в духовке в фольге с помидорами

Состав / ингредиенты

6 Изменить состав Показать состав Порций: (мякоть без кости одним куском (шея или карбонад)) Свинина — 1 кг" /> 1 Твёрдый сыр — 100 гр" /> 100 Помидоры — 2 шт." /> 2 Маринад: Соевый соус — 2 стол.л." /> 2 Оливковое масло — 2 стол.л." /> 2 Лимонный сок — 1 стол.л." /> 1 Горчица — 1 стол.л." /> 1 Чесночный порошок — 1 чайн.л." /> 1 (для свинины) Специи сухие — 1 чайн.л." /> 1 Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 36% 13 г Жиры 56% 20 г Углеводы 8% 3 г 241 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 ч PT10H

  1. Шаг 1:

    Гармошка из свинины в духовке в фольге с помидорами

    Как сделать гармошку из свинины? Для начала подготовьте маринад. Сухой чеснок можете заменить на 2 зубчика свежего чеснока, пропущенного через пресс. Помимо указанных ингредиентов можете добавить еще 1-2 ст. л. томатной пасты или кетчупа.

  2. Шаг 2:

    Гармошка из свинины в духовке в фольге с помидорами

    В миске соедините соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, сухой чеснок, горчицу и специи. Все перемешайте до однородности. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует молотый перец, учитывайте это, иначе рискуете переперчить блюдо. Соль тоже добавлять не нужно — ее заменяет соевый соус.

  3. Шаг 3:

    Гармошка из свинины в духовке в фольге с помидорами

    Теперь подготовьте остальные ингредиенты. Помидоры берите спелые, но крепкие, чтобы они не расползлись при нарезке и выпекании. Сыр можете брать любой по вкусу: это может быть обычный сыр типа Российского, также подойдет моцарелла для пиццы.

  4. Шаг 4:

    Гармошка из свинины в духовке в фольге с помидорами

    Кусок свинины вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Если вы хотите мясо пожирнее и посочнее, берите шею, если с умеренным количеством жира, подойдет карбонад.

  5. Шаг 5:

    Гармошка из свинины в духовке в фольге с помидорами

    Сделайте через каждые 1 см глубокие поперечные надрезы, не доходя до низа 1 см.

  6. Шаг 6:

    Гармошка из свинины в духовке в фольге с помидорами

    Смажьте свинину снаружи и внутри разрезов приготовленным ранее маринадом. Если у вас получилось много маринада, лучше выложите мясо в глубокую миску и залейте этим маринадом. Оставьте мясо мариноваться на ночь в холодильнике. Если времени нет, то достаточной оставить мясо на 1-1,5 часа при комнатной температуре.

  7. Шаг 7:

    Гармошка из свинины в духовке в фольге с помидорами

    Пока маринуется свинина, помидоры нарежьте тонкими кружочками.

  8. Шаг 8:

    Гармошка из свинины в духовке в фольге с помидорами

    Сыр нарежьте тонкими пластинками.

  9. Шаг 9:

    Гармошка из свинины в духовке в фольге с помидорами

    Выложите мясную гармошку на двойной лист фольги. В разрезы на мясе вставьте по 1-2 кружка помидоров и 1-2 пластинки сыра

  10. Шаг 10:

    Гармошка из свинины в духовке в фольге с помидорами

    Оберните мясо фольгой и поднимите края кверху, чтобы мясные соки не вытекали при запекании.

  11. Шаг 11:

    Гармошка из свинины в духовке в фольге с помидорами

    Свинину в фольге выложите в форму для запекания подходящего размера. Я брала такую форму, чтобы мясо лежало в ней плотно и не потеряло форму при запекании.

  12. Шаг 12:

    Гармошка из свинины в духовке в фольге с помидорами

    Запекайте свиную гармошку в нагретой до 190˚С духовке около 50 минут. Затем фольгу разверните и верните мясо в духовку еще примерно на 20 минут до появления на поверхности золотистой корочки. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки, поэтому ориентируйтесь на нее.

  13. Шаг 13:

    Гармошка из свинины в духовке в фольге с помидорами

    Мясо гармошкой в духовке из свинины готово. Переложите его на блюдо, украсьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту. 

Источник:
1000.menu