Форель на сковороде жареная

Нежная и пряная, на обед или ужин! Незабываемый вкус! Форель на сковороде жареная получается сочная и аппетитная. Она украсит любой стол и в будни и в праздники. В качестве гарнира к ней можно подать картофель в любом виде и овощи.

Форель на сковороде жареная

Форель на сковороде жареная

Состав / ингредиенты

4 Изменить состав Показать состав Порций: (стейки) Форель — 400 гр" /> 400 Маринад: Соевый соус — 50 мл" /> 50 Лимонный сок — 0.5 мл" /> 0.5 Растительное масло — 2 стол.л." /> 2 Горчица зернистая — 1 стол.л." /> 1 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 50% 16 г Жиры 28% 9 г Углеводы 22% 7 г 151 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M

  1. Шаг 1:

    Форель на сковороде жареная

    Как пожарить форель на сковороде? Подготовьте все необходимое. Сама форель может быть небольшой — вес целой рыбки около 300 г. Или же крупной, как у меня. Рыбу очистите от чешуи. Отрежьте плавники, очистите от внутренностей и тщательно вымойте в проточной воде. Обсушите. Рыбу нарежьте порционными стейками толщиной около 2 см.

  2. Шаг 2:

    Форель на сковороде жареная

    Как сделать маринад для сочной форели? Возьмите все необходимые ингредиенты. Растительное масло можете взять любое, на ваш вкус. Я взяла подсолнечное без запаха.

  3. Шаг 3:

    Форель на сковороде жареная

    В мисочке смешайте соевый соус, лимонный сок, растительное масло и зернистую горчицу.

  4. Шаг 4:

    Форель на сковороде жареная

    Все тщательно перемешайте, чтобы растительное масло полностью смешалось с соевым соусом.

  5. Шаг 5:

    Форель на сковороде жареная

    Стейки форели выложите в просторную миску и залейте маринадом. Оставьте так мариноваться нашу рыбку на 20 минут.

  6. Шаг 6:

    Форель на сковороде жареная

    Разогрейте сковороду и выложите на нее стейки форель. Обжаривайте на среднем огне, под крышкой 3 минуты. Когда я выложила рыбу на сковороду, то полила ее 2-3 ст. л. соуса в котором она мариновалась.

  7. Шаг 7:

    Форель на сковороде жареная

    Затем рыбу переверните, при желании добавьте еще 1-2 ложечки соуса и снова накройте сковороду крышкой. Жарьте еще 3-4 минуты. Сковороду уберите с огня. Оставьте рыбу в остывающей сковороде под крышкой на 8-10 минут. Наша вкусная форель в соусе на сковороде жаренная готова. Приятного аппетита!

В подобным маринаде, но без горчицы я обычно держу курицу. Соевый соус хорошо просаливает мясо, растительное масло смягчает жесткие волокна, лимонный сок придает легкую кислинку.
То же самое получается при мариновании рыбы. Французская горчица придает соусу пикантность. Рыба хорошо пропитывается маринадом. Поэтому во время жарения не пересыхает. Кстати во время жарки можно понемногу смазывать рыбу остатками маринада.
В остатках маринада можно замариновать куриные ножки или филе.
Жарить форель можно стейками, как это приготовлено у меня. А можно каждый стейк разрезать пополам и удалить все косточки. Получатся длинные рыбные полоски, которые удобно жарить и так же удобно кушать.
Если рыбка небольшая, ее можно и вовсе зажарить целиком. В таком случае ее нужно переворачивать во время маринования, чтобы обе стороны пропитались маринадом. А на самой тушке сделать надрезы для улучшения пропитки.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Источник:
1000.menu