Классический винегрет считается овощным блюдом. Для более сытного результата можно дополнить привычный состав мясом, например свининой. Заправка — тоже необычная, с добавлением горчицы. Отварная свинина отлично сочетается с овощами, а заправка придаёт остринку.
Продукты (на 3 порции) Свинина — 200 г Свёкла — 200 г Картофель — 170 г Морковь — 100 г Капуста квашеная — 100 г Огурцы маринованные — 130 г Лук репчатый — 50 г Лавровый лист — 1 шт. Масло подсолнечное — 2 ч. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Зелень петрушки для подачи — 10 г * Для горчичной заправки: Масло растительное — 50 мл Горчица (готовая приправа) — 1 ч. ложка Уксус 9% — 1 ч. ложка
Подготавливаем все необходимые продукты.
Мясо выкладываем в ёмкость для варки и заливаем небольшим количеством воды (чтобы лишь покрыть). Добавляем соль и лавровый лист.
Ставим на огонь. Доводим воду до кипения и снимаем пену. Варим мясо на маленьком огне около 30 минут, до готовности.
Готовое мясо оставляем остыть в бульоне.
Свёклу вымываем, заливаем водой и отвариваем около 50-60 минут, до готовности.
Готовую свёклу вынимаем из кастрюли и оставляем остывать.
Морковь и картофель заливаем небольшим количеством воды и варим около 25 минут, до готовности.
Готовые овощи вынимаем из воды и оставляем остыть.
Свёклу очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем свёклу в тарелку и добавляем подсолнечное масло.
Перемешиваем свёклу с маслом.
Мясо нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в отдельную грубокую ёмкость.
Маринованные огурцы нарезаем маленькими кубиками и добавляем в миску с мясом.
Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Отправляем лук в миску.
Морковь очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем морковь к остальным компонентам.
Картофель очищаем, нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в миску.
Также добавляем квашеную капусту.
Готовим заправку. В пиалу отправляем растительное масло, горчицу и уксус.
Всё хорошо перемешиваем.
В салатник добавляем свёклу, соль и перец.
Салат перемешиваем, пробуем и при необходимости солим.
Затем добавляем заправку.
Снова перемешиваем.
Мелко нарезаем петрушку и посыпаем салат при подаче.
Приятного аппетита!