anastasiya.panait 12.11.22
Этот рецепт заслуживает места в копилочке любителей сырников. Всего лишь один ингредиент — апельсиновая цедра — превращает обычные сырники в аппетитные творожные пышечки с сочным апельсиновым вкусом и ароматом. Это просто находка для утренней трапезы, полезное и очень вкусное блюдо для взрослых и детей.
Продукты (на 6 порций) Творог (жирностью 9 %) - 350 г Апельсин (только цедра) - 250 г (1 шт.) Крупа манная - 50 г Сахар - 50 г Яйцо - 1 шт. Масло растительное — 50 мл Мука (для панировки) — 40 г Ванилин — 1 щепотка Соль — 1 щепотка
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Творог переложите в миску и разомните крупные комочки с помощью ложки или вилки. Предварительно творог можно протереть через сито, я этого не делала, так как взяла творог мягкий и без комочков.
В творог вбейте яйцо, всыпьте манную крупу, сахар, ванилин и соль.
Вымешайте однородную творожную массу.
Апельсин тщательно вымойте под проточной водой и вытрите насухо. С помощью мелкой тёрки снимите с апельсина цедру и переложите её в творожную массу.
Ещё раз перемешайте до однородности. Оставьте творожную массу на 10 минут на кухонном столе, чтобы манка разбухла.
После этого влажными руками сформируйте сырники и запанируйте их в муке. У меня получилось 6 сырников.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите сырники в сковороду и жарьте на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны, до румяности.
Таким образом обжарьте все сырники и выложите их на тарелку. При желании сырники посыпьте сахарной пудрой, украсьте ломтиками апельсина или ягодами.
Апельсиновые сырники готовы к подаче.
Вкусны они и тёплыми, и остывшими.
Приятного аппетита!