Этот салат с курицей, грибами и яичными блинчиками выглядит очень нарядно и аппетитно. Первым делом нужно отварить куриное филе и морковь, замариновать лук и обжарить грибы, а затем выложить слоями вместе с маринованными огурцами. И завершающий штрих — рулетики из яичных блинчиков и зёрна консервированной кукурузы, которые придают салату оригинальный внешний вид.
Продукты Куриное филе — 300 г (1 шт.) Шампиньоны — 200 г Огурцы маринованные — 170 г Морковь — 100 г (1 шт.) Яйца — 2 шт. Кукуруза консервированная — 100 г Лук репчатый — 90 г (1 шт.) Майонез — 60 г Сахар — 1 ч. ложка Уксус 6% — 1 ст. ложка Петрушка свежая — 1-2 веточки Лавровый лист — 1 шт. Перец чёрный горошком — 2 горошины Масло растительное — 20 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготавливаем продукты.
В кастрюльке или сотейнике кипятим воду и хорошо подсаливаем. Добавляем лавровый лист и чёрный горошком.
Выкладываем в кипящую воду куриное филе и варим 20-25 минут, до готовности. Готовое куриное филе оставляем остывать (можно прямо в бульоне).
Морковь отвариваем до мягкости, примерно 20-25 минут.
Достаём морковь из отвара и остужаем.
Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Выкладываем лук в пиалу. Добавляем сахар, 2 ст. ложки воды, соль и уксус. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем и нарезаем пластинами.
В сковороде разогреваем растительное масло (15 мл) и выкладываем туда шампиньоны.
Обжариваем шампиньоны 8-10 минут, затем даём им остыть.
Перемешиваем венчиком.
Яйца разбиваем в миску, добавляем соль.
Сковороду разогреваем и смазываем оставшимся растительным маслом с помощью кулинарной кисти. Вливаем в сковороду половину яичной массы.
Обжариваем яичный блинчик примерно по 1-1,5 минуте с каждой стороны, до подрумянивания.
Таким же образом обжариваем второй блин. Готовым блинчикам даём остыть.
Сворачиваем блинчики рулетиком и нарезаем тонкими полосками.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Куриное филе разбираем на волокна или нарезаем полосками.
Маринованные огурцы мелко нарезаем.
На тарелку для подачи первым слоем выкладываем куриное филе и смазываем майонезом. Солим и перчим.
Выкладываем слой грибов.
Следующим слоем выкладываем натёртую морковь.
На морковь выкладываем маринованные огурцы, смазываем майонезом.
Лук отжимаем от маринада и выкладываем на огурцы. Смазываем майонезом.
Сверху выкладываем полоски яичных блинчиков.
В хаотичном порядке выкладываем зёрна кукурузы.
Украшаем салат листиками петрушки.
Приятного аппетита!