мин)
Салат «Оливье» можно приготовить в разных вариациях. В составе данного салата нет колбасы или мяса, а для заправки используется соус, который состоит из консервированной рыбы, сметаны, майонеза и яичных желтков.
Продукты (на 6 порций) Картофель — 350 г Огурцы маринованные — 200 г Яйца — 3 шт. Морковь — 200 г Тунец консервированный — 185 г (1 банка) Горошек зелёный консервированный — 175 г Сметана 15% — 70 г Майонез — 70 г Укроп свежий — 10 г Лук зелёный — 10 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Консервированный тунец у меня измельченный в собственном соку. Можно взять тунца кусочками, консервированного в масле.
Для соуса подойдет сметана любой жирности.
Картофель, морковь и яйца опустите в кастрюлю с холодной подсоленной водой и поставьте на огонь. Яйца варите 10 минут после закипания. После варки достаньте яйца из кипятка и опустите в холодную воду.
Картофель и морковь варите до готовности, примерно 20-30 минут после закипания. Время варки зависит от сорта и размера корнеплодов. Вареные овощи остудите, достав из отвара.
Консервированного тунца откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость.
Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Переместите в салатник.
Очистите вареную морковь. Нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к картофелю.
Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками. Отправьте в салатник.
Очистите яйца от скорлупы. Два желтка оставьте для соуса. Остальные яйца нарежьте кубиками. Добавьте в салатник.
Откиньте на сито консервированный горошек, чтобы стекла вся жидкость. Добавьте горошек к остальным ингредиентам.
Петрушку и зелёный лук мелко нарежьте. Добавьте в салатник.
В глубокую миску или чашу блендера выложите сметану, майонез и желтки.
Добавьте консервированного тунца. При необходимости приправьте солью и перцем, но учитывайте, что рыбные консервы уже солёные.
Измельчите ингредиенты погружным блендером до однородной консистенции.
Добавьте рыбный соус к подготовленным ингредиентам. Приправьте солью и перцем по желанию. Хорошо перемешайте.
Салат «Оливье» с рыбным соусом готов.
Приятного аппетита!