630 ККал Fartuna7 10.02.16
Предлагаем рецепт салата с говядиной, шампиньонами и зернами граната. Кисловатый гранат придаёт мясным блюдам особую изюминку и необходимую свежесть. Кроме того, зерна граната сделают салат ярким и выразительным.
Продукты (на 2 порции) Говядина (вырезка) — 200 г Гранат — ½ шт. Шампиньоны — 150 г Орехи грецкие — 50 г Салатные листья — 3 шт. Лук фиолетовый — ½ шт. Майонез салатный — примерно 100 г (по вкусу) Чеснок — 1 зубчик Масло рафинированное — для жарки Перец черный молотый — щепотка (по вкусу) Соль — щепотка (по вкусу)
Говяжью вырезку хорошо вымыть, обсушить, нарезать крупно.
Выложить мясо на разогретую сковороду с маслом, жарить с двух сторон до желаемой степени готовности (минут 10-15), посолить.
Отдельно обжарить шампиньоны (также до желаемой степени готовности).
Обжаренным ингредиентам дать время немного остыть на бумажной салфетке, которая впитает излишки масла.
Луковицу очистить, нарезать полукольцами, обдать кипятком.
Листья салата лучше порвать руками.
Орехи грецкие немного измельчить с помощью ножа. (При желании орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде, помешивая, минут 15, и очистить от тонкой кожицы.)
Приготовить заправку. В салатный майонез выдавить зубчик чеснока, хорошо приправить перцем, перемешать.
Гранат очистить от кожуры и прожилок.
Можно приступать к оформлению салата. В первую очередь выложить листья салата.
Сверху выложить мясо и шампиньоны. Посыпать луком и орехами.
Затем поставить крупные точки заправки и обильно посыпать гранатовыми зёрнами.
Салат с говядиной и гранатом готов!
Приятного аппетита!:)