Rumkin 25.12.23
Современное прочтение советской классики. Когда классическая тема с течением времени теряет свою привлекательность и самодостаточность, её можно взять и развить. 🙂 Например, так. 🙂
Продукты (на 3 порции) Хлеб (чёрный или любой) — 250 г Шпроты — 160 г Сыр — 100 г Перец болгарский — 70 г Зелёный лук — 60 г Репчатый лук — 60 г Лимон (тонкокожий) — 40 г
Одну банку шпрот весом 160 грамм разминаем вилкой в миске, вместе с маслом.
Масло из банки можно не добавлять, но начинка тогда будет слегка суховата, что создаст неудобство на этапе выкладывания её на хлеб. После запекания, когда сыр расплавится и отдаст, опять же, из себя масло, начинка сухой не будет. То есть в итоге-то всё нормально будет. И вкусно.
60 грамм репчатого лука (вкуснее будет с крымским, но можно и любой другой сорт использовать) нарезаем очень мелко и добавляем к шпротам.
40 грамм лимона тоже нарезаем очень мелко и тоже добавляем в миску.
70 грамм болгарского перца нарезаем всё так же мелко и отправляем всё туда же.
60 грамм зелёного лука нарезаем и тоже отправляем в начинку.
100 грамм сыра натираем на мелкой тёрке и добавляем ко всему, что мы нарезали.
Перемешиваем.
Начинка готова. Солить её не надо — соли от шпрот и сыра более, чем достаточно.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Начинку выкладываем на хлеб, а хлеб с начинкой выкладываем на противень.
Ставим в разогретую духовку на 20 минут.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!