Битые огурцы по-китайски

 neslojno   20.12.23

Битые огурцы по-китайски – это отличный азиатский салат, приготовленный из свежих огурцов с перцем чили, чесноком, кунжутом, соевым и рыбным соусом. Салат очень быстро готовится. Необычный вкус этого салата, без сомнения, понравится многим. Рекомендую его к приготовлению! Приятного аппетита!

Продукты Огурцы (среднеплодные) – 0,5 кг Перец чили тайский – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Кинза – 1 пучок Зеленый лук – несколько перьев Кунжут – 2 ст. ложки Соевый соус – 2 ст. ложки Рыбный соус – 1 ст. ложка Кунжутное масло – 1 ст. ложка Соль

Битые огурцы по-китайски

Я использую для приготовления пол килограмма среднеплодных огурцов, но это не принципиально, можете взять любые.
Отрезаем у огурцов кончики, а сами огурцы отбиваем плоской стороной ножа до появления явных продольных трещин. Либо просто придавливаем их. Главным смыслом данной процедуры является то, что структура огурцов будет нарушена и они промаринуются намного быстрее, чем просто нарезанные.

Битые огурцы по-китайски

После того как огурцы будут отбиты, нарезаем их. Я предпочитаю сначала разрезать огурцы вдоль, а потом нарезать достаточно толстыми половинками кружков.
Перекладываем подготовленные огурцы в глубокую миску. Засыпаем достаточным количеством соли, перемешиваем и отставляем в сторону.

Битые огурцы по-китайски

Острый тайский перец чили нарезаем полукольцами. Напоминаю, что при работе с чили ни в коем случае не трите нос или глаза, иначе не очень приятные впечатления будут вам обеспечены!
Также нарезаем небольшой пучок кинзы и несколько перьев зеленого лука, либо, как в моём случае, одно большое перо.

Битые огурцы по-китайски

На сковороде прогреваем до золотистого цвета, помешивая, пару столовых ложек кунжута и даём ему остыть.
Два зубчика чеснока пропускаем через пресс для чеснока. Рекомендую пропускать чеснок именно через пресс, чтобы он лучше отдавал свой сок.
Сливаем из огурцов выделившийся сок.

Битые огурцы по-китайски

Перекладываем к огурцам чеснок, тайский чили-перец, кинзу и зелёный лук.
Добавляем 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку рыбного соуса, 1 ст. ложку кунжутного масла и обжаренный кунжут.
Перемешиваем всё вместе и отправляем в холодильник на 20 минут.

Битые огурцы по-китайски

В сервировке битых огурцов нет никаких хитростей. Просто вынимаем огурцы из холодильника, перемешиваем и выкладываем на тарелку для подачи.
Приятного аппетита!

russianfood.com