2
Приготовил : Лорик Трюм Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Вкусные круассаны можно попробовать не только во Франции, но и в домашних условиях их вполне возможно сделать. А чтобы они были еще вкуснее, добавим внутрь вареную сгущенку. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Тесто для круассанов нужно брать только слоеное дрожжевое и лучше на сливочном масле. Чтобы начинка не вытекала, берите только качественную сгущенку и тщательно прижимайте края. И обязательно дайте им хорошо расстояться иначе они могут порваться с боков.
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Слоеное тесто / Сгущенка Блюдо: Выпечка / Круассаны / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое 300 Грамм (1 лист)
- Яйца 1 Штука (мелкое)
- Вареная сгущенка 90 Грамм
- Мука 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1 Чайная ложка
Количество порций 6
Как приготовить «Круассаны с вареной сгущенкой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления круассанов с вареной сгущенкой. Слоеное тесто разморозьте на кухонном столе, накрыв салфеткой или чистым полотенцем.
Тесто, немного раскатайте на присыпанном мукой столе, разрежьте на треугольники, у меня получилось шесть штук.
Выложите на каждую широкую сторону теста вареную сгущенку.
Начиная с широкой стороны, сверните тесто в рулет и выложите на пергамент, смазанный растительным маслом придавая форму круассанов. Яйцо разбейте в миску и перемешайте, смажьте верх круассанов яйцом. Накройте круассаны и дайте постоять в тепле 50-60 минут для подъема. Затем снова смажьте их яйцом.
Противень с круассанами поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут. Они должны подняться и стать румяными. Готовые круассаны достаньте из духовки, дайте остыть и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: povar.ru