Rambutan 14.04.14
Очень всем по вкусу пришлись эти рулетики. Теплые они чем-то напоминают голубцы, а холодные – как пирожки.
Продукты Рисовая бумага (круглые листы) – 18 шт. Рис – 0,5 стакана Капуста пекинская – 300-350 г Лук репчатый – 1 шт. Ветчина или ветчинная колбаса – 150-200 г Соевый соус – 2-3 ст. ложки Соль Перец черный молотый Масло растительное Яйца – 1 шт. Панировочные сухари
Как приготовить рулеты из рисовой бумаги:
Отварить рис.
Мелко порезать лук. Ветчину порезать соломкой.
Нашинковать пекинскую капусту.
Обжарить на 2-х ст. ложках масла лук и ветчину.
Добавить пекинскую капусту и потушить несколько минут до мягкости. Посолить и поперчить.
Добавить вареный рис. Полить его соевым соусом. Все перемешать. Начинка готова.
Рисовую бумагу опустить на 1 минуту в воду, чтобы размякла. Выложить на нее ближе к краю начинку.
Закрыть начинку сверху и с боков и свернуть рулетом.
Подготовленные рулеты из рисовой бумаги обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях.
Обжарить рулеты из рисовой бумаги на разогретом масле с двух сторон до румяности.
Рулеты из рисовой бумаги готовы. Приятного аппетита!