Голубцы из китайской капусты

 PovarOksana   02.02.16

На мой вкус, голубцы из пекинской капусты получаются более нежными, чем их собратья из белокочанной капусты. Такие голубцы я не тушу в казанке, а запекаю в духовке под сметанным соусом.

Продукты Капуста китайская (пекинская) — 1 кочан Мясной фарш — 400 г Лук репчатый — 1 шт. Сметана — 400-500 г Томатная паста — 1 ст. ложка Вино сухое белое — ½ стакана Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Масло растительное — для смазывания формы

Голубцы из китайской капусты

Репчатый лук максимально мелко порубите и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите фарш.

Голубцы из китайской капусты

Кочан пекинской капусты разберите на отдельные листья и отварите их в воде в течение 2-3 минут.
Достаньте листья, дайте немного остыть. Потом у каждого листа срежьте самую нижнюю часть и слегка отбейте кухонным молоточком жесткую белую часть.

Голубцы из китайской капусты

На основание капустного листа выложите примерно 1 ст.л. фарша.

Голубцы из китайской капусты

Сверните конвертиком.

Голубцы из китайской капусты

Выложите голубцы в смазанную растительным маслом форму.

Голубцы из китайской капусты

Сметану смешайте с томатной пастой и вином. При постоянном помешивании подогрейте соус на слабом огне.

Голубцы из китайской капусты

Залейте соусом голубцы в форме. Имейте в виду, что капуста даст еще немного сока, так что соус не должен полностью покрывать голубцы.
Отправьте голубцы в духовку, разогретую до 180 градусов. Когда увидите первые пузырьки, выставите на таймере 40 минут.

Голубцы из китайской капусты

Готовые голубцы подавайте со сметаной.

russianfood.com