Салатово 01.11.23
Салат с фасолью, шампиньонами и зелёным горошком получается очень сытным, даже несмотря на отсутствие мясной составляющей. Грибы используются маринованные, а фасоль и горошек — консервированные, поэтому никаких длительных подготовительных действий не потребуется. Заправляется салат растительным маслом и лимонным соком.
Продукты Фасоль консервированная красная — 200 г Шампиньоны маринованные — 150 г Горошек зелёный консервированный — 150 г Лук репчатый красный — 115 г (1 шт.) Зелень свежая (укроп, петрушка) — несколько веточек Масло растительное — 2 ст. ложки Сок лимона — 1 ст. ложка Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготавливаем продукты.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Мелко нарезаем зелень.
В салатник отправляем фасоль, грибы, лук, горошек и зелень.
Заправляем салат растительным маслом и лимонным соком. Добавляем соль и чёрный молотый перец. Однако учитывайте солёность грибов.
Перемешиваем салат.
Выкладываем салат в тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!