Не сложная в приготовлении, но вкусная закуска, станет отличным дополнением к праздничному столу. Картофельная основа отлично сочетается с начинкой из сливочного сыра и копченного тунца. Попробуйте...
Ингредиенты для «Закуска с копченым тунцом»:
- Тунец (ТМ "Фортуна" с ароматом копчения) — 1 бан.
- Сыр сливочный — 200 г
- Картофель — 300 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Укроп — 3 веточ.
- Перец черный — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1441.9 ккал белки
75 г жиры
95.9 г углеводы
69.7 г Порции ккал
180.2 ккал белки
9.4 г жиры
12 г углеводы
8.7 г 100 г блюда ккал
173.7 ккал белки
9 г жиры
11.6 г углеводы
8.4 г
Рецепт «Закуска с копченым тунцом»:
-
Для приготовления закуски, подготовьте все необходимые ингредиенты.
Картофель очистите и сварите до готовности. -
Добавьте сливочное масло, соль, перец, молоко и приготовьте пюре.
Затем добавьте измельченный укроп и перемешайте. -
Картофельное пюре, разделите на 16 одинаковые кусочки, скатайте в шарики и затем сделайте в центре углубление.
Поставьте в разогретую до 190* духовку, минут на 10, чтобы картофельные заготовки подрумянились. -
Пока картофельная основа запекается, приготовим паштет из сливочного сыра и копченого тунца. При желании, можно добавить чеснок или черный перец.
-
Готовую массу переложите в кондитерский мешок с насадкой.
Картофельную основу остудите до комнатной температуры и нафаршируйте, рыбно-сливочным паштетом.
Вот и все... наш вкусная закуска готова.