мин)
Если в привычный винегрет добавить всего лишь один необычный ингредиент, получится практически новое блюдо. Винегрет с оливками получается оригинальным, с лёгкой кислинкой.
Продукты (на 3 порции) Свёкла — 150 г Картофель — 130 г Морковь — 70 г Огурцы солёные — 60 г Оливки без косточек — 80 г Лук красный — 60 г Масло растительное — 5 ст. ложек Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Укроп свежий — несколько веточек
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Свёклу, картошку и морковь отварите до готовности. Свёкле понадобится примерно 40-50 минут, а морковь и картофель варятся где-то 20-25 минут. Чтобы морковь сварилась быстрее, её можно очистить и разрезать вдоль на две части.
Готовые корнеплоды остудите и очистите.
Свёклу нарежьте кубиками и смешайте с половиной растительного масла. Это позволит не окрасить остальные овощи.
Картофель нарежьте кубиками такого же размера, что свёклу, и выложите в миску.
Морковь и солёные огурцы нарежьте кубиками. Добавьте к картофелю.
Оливки нарежьте колечками. Красный лук мелко нарежьте. Добавьте оливки и лук к остальным ингредиентам.
Винегрет посолите, поперчите и заправьте оставшимся растительным маслом. Перемешайте.
Укроп мелко нарежьте и добавьте в миску. Туда же — свёклу.
Всё хорошо перемешайте.
Винегрет с оливками готов.
Приятного аппетита!