мин)
В привычную селёдку под шубой можно добавить новые вкусовые нотки. Салат с черносливом получается более оригинальным по сравнению с традиционным вариантом. Вкусная новинка на праздничный стол!
Продукты Сельдь слабосолёная (филе) – 80 г Чернослив без косточек – 60 г Свёкла – 140 г (1 шт.) Картофель – 120 г (1 небольшой) Морковь – 90 г (1 шт.) Лук репчатый – 80 г (1 некрупный) Уксус (для маринования лука) – 1 ст. ложка Майонез – 60 г Соль – по вкусу
Подготавливаем продукты.
Свёклу, картофель и морковь выкладываем в кастрюлю, заливаем водой. Картофель и морковь варим не небольшом огне 20-25 минут, свёклу – 40-50 минут.
Готовые овощи достаём из воды и остужаем.
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Выкладываем лук в мисочку, добавляем уксус, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Филе сельди нарезаем мелкими кубиками.
Из чернослива извлекаем косточки. Нарезаем чернослив тонкими полосками.
Свёклу, картофель и морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
На тарелку устанавливаем формовочное кольцо. Майонез перекладываем в пакетик, отрезаем маленький уголок.
Первым слоем салата выкладываем сельдь. Наносим майонез.
На сельдь выкладываем лук, снова смазываем майонезом.
Выкладываем слой картофеля, смазываем майонезом и чуть присаливаем.
Выкладываем слой моркови, делаем сеточку из майонеза, по желанию солим.
Выкладываем чернослив.
Этот слой смазывать майонезом не нужно.
Последним слоем выкладываем свёклу.
Аккуратно снимаем формовочное кольцо. Салат готов, подаём селёдку под шубой с черносливом к столу.
Приятного аппетита!