Вкусная, домашняя, на тонком воздушном тесте — налетай! Вместо обычного бутерброда намного приятнее съесть кусочек классической домашней пиццы в духовке с колбасой. Колбаса в пицце — одна из самых распространенных классических начинок. Тем более что она всегда есть в холодильнике.
Состав / ингредиенты
4 Изменить состав Показать состав Порций: Для теста: Пшеничная мука — 200 гр" /> 200 Вода — 125 мл" /> 125 Сухие дрожжи — 1 чайн.л." /> 1 Сахар — 1 чайн.л." /> 1 Соль — 1 чайн.л." /> 1 Растительное масло — 1 стол.л." /> 1 Для начинки: Вареная колбаса — 200 гр" /> 200 Твёрдый сыр — 200 гр" /> 200 (Средний) Лук репчатый — 1 шт." /> 1 Растительное масло — 1 стол.л." /> 1 (Средний) Помидоры — 1 шт." /> 1 Маслины — 10 шт." /> 10 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 26% 10 г Жиры 36% 14 г Углеводы 38% 15 г 222 ккал ГИ: 13 / 0 / 87
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2H
-
Шаг 1:
Как сделать домашнюю пиццу в духовке с колбасой и сыром классическую? Начните приготовление пиццы с теста. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Оливковое масло используется в классическом рецепте теста для пиццы. Но его можно заменить на любое другое рафинированное растительное масло. Муку используйте высшего сорта. Ее необходимо просеять, чтобы убрать мелкий мусор и насытить кислородом, тогда тесто хорошо поднимется и будет воздушным.
-
Шаг 2:
В теплую воду (37-40°С) добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте ложкой до полного растворения сахара. При отсутствии специального кулинарного термометра необходимую температуру можно определить следующим способом: нужно капнуть на внутреннюю сторону запястья каплю воды. Если ощущение нейтральное — не холодно и не горячо, значит температура правильная.
-
Шаг 3:
При слишком низкой температуре дрожжи будут работать медленнее и для приготовления нужно будет больше времени. При повышенной температуре дрожжи погибнут, и тесто не поднимется. Добавьте 2 ложки муки, перемешайте и оставьте на 10 минут. О всех нюансах работы с дрожжами читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
-
Шаг 4:
Если на поверхности появилась пышная шапочка, значит дрожжи активизировались, и можно продолжать готовить. Если этого не произошло, то дрожжи придётся заменить. С такими дрожжами тесто не получится.
-
Шаг 5:
Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты. Пересыпьте в нее половину муки. Добавьте соль и перемешайте ее с мукой, чтобы тесто равномерно просолилось. Сделайте посередине муки углубление.
-
Шаг 6:
Вылейте в муку растительное масло и небольшими порциями разведенные в воде дрожжи. Обязательно жидкую составляющую добавлять в сухую, а не наоборот. Так тесто получится наиболее удачным. Так как свойства муки одного сорта, но разных производителей могут отличаться, чтобы получить нужную консистенцию, муку добавляйте небольшими порциями. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
-
Шаг 7:
Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто. Оно должно получиться мягким и нежным, но не липнуть к рукам. Смажьте дно и стенки миски растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к посуде. Готовое тесто также обомните руками с маслом. Миску накройте салфеткой или полотенцем, чтобы оно не сохло и хорошо поднималось. Оставьте в теплом месте примерно на 1-1,5 часа.
-
Шаг 8:
Примерно за полчаса до начала приготовления включите духовку на 200 градусов. Пока поднимается тесто, приготовьте начинку. Сыр выбирайте любой, который хорошо плавится. Колбасу берите ту, которая вам больше нравится. Лук вкуснее красный — у него не такой резкий луковый аромат и вкус слаще.
-
Шаг 9:
Колбасу нарежьте соломкой — это стандартная нарезка для домашней пиццы. Сыр натрите на крупной терке.
-
Шаг 10:
Помидор помойте, высушите, удалите плодоножку и нарежьте на тонкие дольки. Маслины нарежьте колечками — хвостики лучше убрать, с ними пицца будет выглядеть не очень аккуратно.
-
Шаг 11:
Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте на ней лук в течение 3 минут, постоянно помешивая. Он не должен стать слишком мягким, а лишь слегка припущенным. Полностью остудите.
-
Шаг 12:
За это время тесто должно увеличиться в несколько раз. Из такого количества теста можно сделать или одну большую пиццу или две маленькие. Я буду делать две пиццы диаметром около 20 см каждая. Разомните тесто руками в круглый пласт прямо на пергаменте. Края оставьте потолще, чтобы образовался бортик. С выбором пергамента поможет отдельная статья по ссылке в конце рецепта.
-
Шаг 13:
Начинку разделите на 2 пиццы. Равномерно распределите половину сыра, сверху равномерно распределите лук.
-
Шаг 14:
Следующим слоем выложите нарезанную колбасу, сверху — помидор.
-
Шаг 15:
Присыпьте все оставшимся сыром и равномерно разложите маслины. Выпекайте 15-20 минут на средней полке при 200 градусах при режиме "верх-низ". Время приготовления зависит от характеристик вашей духовки, поэтому проверяйте готовность. В готовой пицце тесто поднимется и слегка зарумянится. При аккуратном нажатии ладонью, тесто не должно "гулять". Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
Со второй пиццей проделайте то же самое. Последовательность слоев в начинке можете изменять по своему вкусу.
Я решила поэкспериментировать и во вторую пиццу добавить кетчуп. Я смазала им тесто . Добавив один ингредиент, я получила пиццу с другим вкусом, но тоже очень интересную.
Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!
Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.
На заметку! Выбор пергамента не менее важен, чем выбор продуктов для рецепта. Чтобы избежать неприятных сюрпризов с прилипанием выпечки и других блюд, запекаемых в духовке, читайте всё о видах пергамента и много полезной информации по теме в этой статье.
Источник:
1000.menu