2212
Сахар
Апельсины
Кислота лимонная
Вода30 минут + 8 часов
Апельсин вымыть, ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь, вытереть насухо и положить в морозилку на 3–4 часа, а лучше — на ночь. Можно предварительно разрезать на 4 части.
Апельсин достать из морозилки и прокрутить через мясорубку или в комбайне.
Полученную массу залить 750 мл кипяченой воды и дать настояться 10 минут.
Все процедить через дуршлаг, затем через 4 слоя марли.
В процеженный сок добавить 250 грамм сахара, 7 грамм лимонной кислоты и оставшиеся 1500 мл воды.
Перелить в стеклянную емкость, настоять час и можно пробовать.Очень вкусно. Вкус напоминает нектар из коробки Тетрапак.
Источник: eda.ru