Сахарное печенье с маслом

Сахарное печенье с маслом 2

Приготовил : AlenaPrika  Время приготовления: 45 мин
Настоящее печенье из детства можно приготовить буквально за 40 минут на своей кухне. Обязательно обмакивайте заготовки в сахар, чтобы на их поверхности образовалась блестящая сахарная корочка.

Описание приготовления:

Это аппетитное печенье на вид выглядит как магазинное, но по вкусу значительно его превосходит! Попробуйте приготовить и вы его в домашних условиях при помощи своих родных, друзей и детей. Подавайте с чаем, кофе, лимонадом и т.д.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука / Сахар Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 1 Штука
  • Масло сливочнoe 70 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука пшеничная 180 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки (для панировки)

Количество порций 4

Как приготовить «Сахарное печенье с маслом»

Сахарное печенье с маслом

Подготовьте указанные ингредиенты. По желанию к ним можно добавить ванильный сахар или молотую корицу.

Сахарное печенье с маслом

Куриное яйцо взбейте в миске или салатнике с сахаром и солью примерно 2-3 минуты.

Сахарное печенье с маслом

Растопите сливочное масло и влейте его в емкость. Можно заменить масло маргарином, но не спредом.

Сахарное печенье с маслом

Все перемешайте и всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта. Если любите печенье с кислинкой, то добавьте щепотку лимонной кислоты или лимонный сок — 1 ч.л. Тщательно все перемешайте.

Сахарное печенье с маслом

Полученное песочное тесто оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 15 минут.

Сахарное печенье с маслом

Затем разделите его на равные части и скатайте каждую в колобок. Высыпьте сахар для панировки на тарелку и обкатайте в нем заготовку с одной стороны, слегка ее расплющив.

Сахарное печенье с маслом

Выложите пергаментную бумагу на противень, а на нее — заготовки в сахаре, но на равном расстоянии друг от друга.

Сахарное печенье с маслом

Испеките печенье при температуре 200 градусов примерно 15 минут на среднем уровне. Готовое печенье выложите на тарелку и дайте ему остыть, оно станет хрустящим.

Сахарное печенье с маслом

Подайте выпечку к столу с любимыми напитками.

Источник: povar.ru