Молочная пастила

Молочная пастила 1

Приготовил : Лорик Трюм  Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Если вы думаете что молочная пастила будет напоминать фруктовую, то это не так. Она будет нежной, сладкой, с ароматом и вкусом сгущенки. Сделать ее очень просто и времени много не отнимет. Приступим!

Описание приготовления:

Молочная пастила чем-то напоминает рахат-лукум, но более нежная. С ней можно попить чай или просто перекусить. Если хотите более сливочный вкус, замените молоко для крахмала сливками. Если же хотите менее калорийный вариант, замените молоко для крахмала водой.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сахар Блюдо: Десерты / Пастила / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 2 Стакана (3,6% жирности)
  • Крахмал картофельный ½ Стакана
  • Сахар ½ Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванильный сахар По вкусу
  • Масло растительное 1 Чайная ложка

Количество порций 3

Как приготовить «Молочная пастила»

Молочная пастила

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления молочной пастилы.

Молочная пастила

В сотейник с толстым дном налейте половину молока и всыпьте сахар. Перемешайте и поставьте на средний огонь.

Молочная пастила

Мешая, варите сладкое молоко в течение 20 минут на медленном огне. Масса должна увариться и уменьшиться.

Молочная пастила

Оставшееся молоко смешайте с ванильным сахаром и разведите крахмал. Мешая молочную массу, тонкой струйкой влейте крахмальное молоко и варите, мешая до густоты.

Молочная пастила

Форму и посуду смажьте растительным маслом и переложите массу. Хорошо ее прижмите, чтобы не было пустот, и уберите в холод на 2-3 часа до застывания. Молочную пастилу порежьте и подавайте.

Молочная пастила

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru