Хрустящие вафли на маргарине

Хрустящие вафли на маргарине 0

Приготовил : AlenaPrika  Время приготовления: 25 мин
Хрустящие и румяные вафли так и манят! Приготовьте это лакомство на своей кухне и угостите своих родных, подавая с ароматным чаем или кофе. Выпекаются вафли очень легко!

Описание приготовления:

Красочные вафли — идеальный десерт для родных и друзей. Особенно рады им будут дети, они обожают хрустеть вафельками! А если вместе с ними будет и сладкий соус, варенье или сгущенка, то десерт улетит с тарелки в считанные секунды.
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Маргарин Блюдо: Выпечка / Вафли / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцo 1 Штука
  • Сахар 70 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Маргарин 120 Грамм
  • Молоко 70 Миллилитров
  • Мука пшеничная 80 Грамм
  • Ванильный сахар ¼ Чайных ложки

Количество порций 4

Как приготовить «Хрустящие вафли на маргарине»

Хрустящие вафли на маргарине

Подготовьте указанные ингредиенты. Маргарин используйте качественный, не спред.

Хрустящие вафли на маргарине

Вбейте куриное яйцо в глубокую емкость. Всыпьте сахарный песок, соль, влейте молоко любой жирности, добавьте ванильный сахар и взбейте.

Хрустящие вафли на маргарине

Растопите маргарин в микроволновке или на водяной бане и влейте в емкость. Быстро все перемешайте.

Хрустящие вафли на маргарине

Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее в массу. У вас должно получиться тягучее тесто, на котором от венчика остается след.

Хрустящие вафли на маргарине

Разогрейте вафельницу и смажьте панели в первый раз растительным или сливочным маслом. Выложите в середину 2-3 ст.л. приготовленного теста.

Хрустящие вафли на маргарине

Испеките в течение 2-3 минут до румяности и выложите вафли на тарелку. Чтобы получить хрустящие вафли, выкладывайте их на решетку, они при остывании будут становиться ломкими.

Хрустящие вафли на маргарине

При подаче разломите вафли на отдельные сегменты и подайте со сметаной, сладким соусом, вареньем или джемом к столу.

Хрустящие вафли на маргарине

Украсьте ягодами и свежей мятой.

Источник: povar.ru