Наталья Величко 28.12.18
Легкий и очень вкусный салат для праздничного стола - с обжаренной куриной грудкой, шариками из двух видов сыра, овощами, сухариками и соусом-заправкой с мандариновым соком. Салат с курицей и сырными шариками можно подать на большом блюде или порционно, но какую бы подачу вы не выбрали, салат в любом случае украсит ваш стол.
Продукты Куриное филе - 200 г Помидоры черри - 3 шт. Перец сладкий, некрупный - 1 шт. Лук репчатый красный, небольшой - ½ шт. Салатные листья — ½ пучка * Для сырных шариков: Сыр твёрдый — 50 г Сыр творожный — 50 г Укроп сушеный — 1 ч. ложка Чеснок — 1 зубчик Перец чёрный молотый — по вкусу * Для крутонов: Багет — 3 ломтика Чеснок — 2 зубчика Масло оливковое — 2 ст. ложки Соус соевый — 1 ч. ложка Травы прованские сухие — 1 ч. ложка * Для заправки: Майонез — 3 ст. ложки Соус соевый — 1 ч. ложка Мандарин — ½ шт. Перец чёрный молотый — по вкусу * Для маринада: Соус соевый — 2 ч. ложки Масло оливковое — 1 ст. ложка Кунжут — 1 ст. ложка Перец молотый — по вкусу
Подготовить необходимые продукты.
Главный плюс этого салата в том, что некоторые его компоненты можно подготовить заранее: сделать сырные шарики, замариновать в соевом соусе кусочки куриной грудки, обжарить кубики багета и приготовить соус для заправки салата. А собирать салат можно непосредственно перед подачей на стол
Куриную грудку перед обжаркой необходимо замариновать. Для маринада смешаем соевый соус, кунжут, оливковое масло и молотый перец. Куриную грудку нарежем кусочками, отправим в маринад и оставим на 30 минут.
А пока грудка маринуется, сделаем крутоны. Для этого нарежем кубиками кусочки багета и обжарим на слабом огне в смеси оливкового масла, соевого соуса, прованских трав и измельчённого чеснока.
Теперь подготовим для салата сырные шарики. Твёрдый сыр натрём на мелкой тёрке. Чеснок очень мелко нарежем.
Смешаем натёртый твёрдый сыр, творожный сыр, укроп, чеснок и перец.
Из получившейся массы руками сформируем шарики чуть меньше грецкого ореха.
Замаринованные кусочки куриной грудки обжарим в течение нескольких минут до готовности.
Помидоры черри нарежем четвертинками, болгарский перец — полосками, лук — полукольцами. Салатные листья помоем и обсушим.
Теперь сделаем заправку для салата. Смешаем майонез, соевый соус, сок половинки мандарина и молотый перец.
Перемешаем в салатнике овощи и обжаренную курицу.
Сухарики (крутоны) и сырные шарики будем добавлять в салат с куриной грудкой непосредственно перед подачей.
Для индивидуальной подачи раскладываем салат с курицей и сыром в тарелки. Сверху кладем сырные шарики и сухарики.
Праздничный салат с курицей и сырными шариками поливаем приготовленной заправкой (можно подать соус-заправку отдельно, в соуснике) и сразу подаём к столу.
Очень советую приготовить этот салат, если вы такой ещё не пробовали! Это не только очень вкусно, но и красиво!