IrinaRostova 16.03.23
Сладкая пшеничная каша может быть прекрасным завтраком или десертом. Ароматные подсушенные грецкие орехи, нежное банановое пюре, сладкий мёд и зёрна граната с приятной кислинкой — все эти ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом и пшеничной кашей. По этому рецепту получается аппетитная, полезная и питательная каша с неповторимым вкусом.
Продукты (на 3 порции) Крупа пшеничная — 160 г (1 стакан ёмкостью 200 мл) Гранат — 280 г (1 шт.) Банан — 220 г (1 шт.) Мёд — 250 г (1 стакан ёмкостью 200 мл) Орехи грецкие (ядра) — 150 г
Подготовить необходимые продукты.
Пшеничную крупу промыть несколько раз, до прозрачности воды.
Всю воду слить.
В сотейнике или кастрюле вскипятить 400 мл воды (2 стакана). В кипящую воду всыпать пшеничную крупу и варить 7 минут на среднем огне.
Жидкость выпарилась — сотейник снять с огня.
Грецкие орехи мелко нарезать и подсушить на разогретой сухой сковороде 5-7 минут, до золотистости и лёгкого орехового запаха.
Гранат очистить и отделить зёрна от кожуры.
Банан очистить от кожуры, выложить на тарелку и размять вилкой в пюре.
В сотейник с кашей добавить грецкие орехи, банановое пюре и мёд. Массу тщательно перемешать до соединения ингредиентов и варить ещё 5 минут на небольшом огне.
Снять сотейник с огня и дать каше настояться.
Слегка остывшую кашу выложить на тарелку для подачи и посыпать зёрнами граната.
Пшеничная каша с бананом, гранатом и мёдом готова.
Полезная пшеничная каша из доступных ингредиентов.
Приятного аппетита!