380 ККал мин) Svet_lana 12.06.13
Ароматные, мягкие кексы, залитые апельсиновой глазурью, получаются ошеломительно вкусными. Очень советую не пренебрегать глазурью! Кекс пропитывается и становится немного влажным, с сахарно-апельсиновой корочкой.
Продукты (на 8 порций) Апельсины — 2 шт. Сахар — 150 г Ванильный сахар — 2 ч. л. Маргарин или сливочное масло — 150 г Яйца — 3 шт. Мука — 200 г Разрыхлитель — 2 ч. л. Масло сливочное — 0,5 ст. л. Сахарная пудра — 120 г
В рецепте указано два апельсина. Один пойдет на тесто, из второго нужно выдавить сок для глазури.
Как приготовить апельсиновый кекс:
С одного апельсина снять цедру, выжать из апельсина сок. У меня получилось 70 грамм.
Размягченный маргарин (или масло) взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Всыпать апельсиновую цедру и влить сок, перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем. Все очень хорошо перемешать. Должно получиться негустое тесто.
Разогреть духовку до 180 градусов. Формочки смазать маслом и выложить в них тесто на 2/3 объема формочек.
Выпекать апельсиновые кексы при 180 градусах «до сухой спички». У меня маленькие кексы испеклись за 30 мин. Остудить и вынуть из формы.
Приготовить глазурь для апельсинового кекса. Для этого растопить масло, смешать с соком второго апельсина (примерно 50 г) и сахарной пудрой. Все хорошо растереть.
Залить кексы глазурью. Дать им настояться.
Готовый апельсиновый кекс.
Приятного аппетита!